Груминг

Уход за шерстью, в частности стрижка, очень важный момент в содержании собаки. Некоторые хозяева пытаются стричь своих любимцев самостоятельно. У кого-то это великолепно получается. Но зачастую собаки своим хозяевам не даются, капризничают, вертятся и даже кусаются. И необходимая процедура, требующая специальных навыков, превращается в пытку для людей и животных. Зачем так мучаться?! Ведь есть специалисты - грумеры, которые знают и любят свою работу. Доверьте уход за Вашим питомцем профессионалам! Мы призваны сберечь нервы Вам и создать новый стильный образ Вашему любимому питомцу с максимальным комфортом для него.

Для выбора подходящих средств по уходу за питомцем и типа стрижки, необходимо обладать знаниями о типе шерстного и кожного покрова той или иной породы животного. Например, в регулярной стрижке ( от 2 до 6 раз в год) нуждаются такие породы, как:

  • пудели;
  • йоркширские терьеры (йорки);
  • биверы;
  • шпицы;
  • пекинесы;
  • ши-тцу;
  • бишон фризе;
  • боллонки;
  • японские хинны и др.

Многим терьерам необходим тримминг - это выщипывание "созревшей" шерсти. У терьеров жёсткая, практически не линяющая шерсть, однако волосы на теле отмирающие, поэтому их необходимо удалять - тримминговать. Эта процедура выполняется специальным инструментом - триммером. Шерсть выщипывают по направлению роста, отделяя небольшие пряди. Тримминг выполняется вручную, поэтому на процедуру уходит некоторое время. Тримминг необходимо проводить 2 - 3раза в год.

Все эти процедуры достаточно сложны в исполнении и требуют регулярности и профессионального навыка. Для того, чтобы они не вызывали каждый раз у Вашего питомца стресс, приучать к ним необходимо с раннего возраста и желательно, чтобы это делал профессионал. В филиале нашей клинике Высота, по адресу ул. Фонвизина д.11а, работает профессиональный грумер с большим опытом и высшим ветеринарным образованием. Груминг осуществляется по предварительной. Звоните и записывайтесь. Будем рады Вам помочь!

Примеры работ

Узнать цены

Консультации по телефону +7(495) 320-32-01