Онкология

В штате ветеринарной клиники «ВЫСОТА» есть доктора-онкологи, специализирующиеся на лечении опухолевых заболеваний у животных. Опухолевые заболевания очень широко распространены среди домашних животных, в частности среди собак и кошек. Многие новообразования, например опухоли молочных желез, кожи, лимфосаркома встречаются у них даже чаще, чем у человека.

Мы проводим все необходимые для правильной постановки диагноза обследования:

Это позволяет определить прогноз или исход течения заболевания, что является наиболее важной информацией, получаемой владельцами при посещении врача. Мы располагаем большим арсеналом средств хирургического и химиотерапевтического лечения новообразований. Опытные хирурги проводят сложнейшие операции. Если есть показания, животному выполняют химиотерапию. Но при большинстве злокачественных опухолей на сегодняшний день надежды связаны со своевременным хирургическим лечением в ранней стадии.

Почему у животных появляются опухоли?

На этот вопрос нет однозначного ответа, но причиной возникновения является огромное количество факторов, в том числе, не только загрязнение окружающей среды, но и улучшение качества жизни наших животных. Некоторое время назад большинство наших пациентов умирало в младенчестве от инфекционных болезней, в зрелом возрасте из-за неправильного кормления, некоторые погибали под колесами, и только единицы доживали до преклонного возраста.

Сейчас мы столкнулись со следствием нашей цивилизованности – мы умеем выращивать слабых щенков и котят, мы профилактируем инфекции, мы хорошо кормим наших домашних питомцев, любим и заботимся о них. Один из результатов – снижение иммунитета и продление жизни. Наши любимцы стали доживать до наших болезней, и умирают от рака, сердечной, печеночной и почечной недостаточности.

За последние 15 лет ветеринарная медицина в России совершила потрясающий рывок в своем развитии.

Кто же такой ветеринарный онколог? Большинству из нас от 30 до 50 лет. Мы преданные своей работе и любящие животных люди, которые непрерывно занимаются повышением своей квалификации. Нас не учили в ВУЗах лечить рак, и мы вынуждены были изучить это сами – с помощью коллег, книг, медиков, поездок за рубеж, участия в конференциях и за счет большого практического опыта.

Как правило, онкологами становятся общие хирурги, сначала в совершенстве овладевшие своей профессией. Хирург-онколог – вершина пирамиды, состоящей из администрации клиники, снабжающей его оборудованием, помещениями и медикаментами. Далее идут ассистенты, непосредственно ухаживающие за пациентами, кормящие их, убирающие за ними, выполняющие назначения лечащих врачей.

Врачи первичного приема – именно они первыми сталкиваются с опухолью, распознают ее и вовремя направляют пациента на консультацию.

Специалисты – кардиологи, узисты, рентгенологи, лаборанты – они помогают определить, насколько серьезно болен больной.

Другие хирурги – общий хирург, пластический хирург – их помощь в проведении сложных операций неоценима. Химиотерапевты, специалисты по облучению – это не оперирующие онкологи, роль которых в спасении жизни ваших животных очень важна. Врачи стационара, круглосуточно выхаживающие послеоперационных животных – без их нелегкого труда хирургия зачастую не имела бы смысла.

Через наши клиники проходит до 300 пациентов с диагнозом "опухоль" на онколога в год и большинство из них умирает в срок от 2 до 24 месяцев.

Почему?

Сразу по многим причинам, основные из которых следующие:

Позднее обращение в клинику – чем раньше поставлен диагноз, тем легче лечить. Не отмахивайтесь от проблемы – она не рассосется!

Певерие в силы и умения врачей. Наши онкологи умеют оперировать рак печени, селезенки, щитовидной железы, легких и многих других органов. Не слушайте тех, кто говорит – усыпите, чтобы не мучался. Даже неизлечимым пациентам мы можем продлить жизнь и облегчить страдания. Не всегда, но можем.

Отсутствие денег – это сложный вопрос, лечение онкобольных бывает очень дорогим, но мы надеемся, что развитие страховой ветеринарной медицины позволит облегчить финансовое бремя для владельцев животных.

Консультации по телефону +7(495) 320-32-01